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lunedì 5 ottobre 2015

Locrio domenicano


Il locrio è un classico della cucina dominicana e somiglia molto alla  paella spagnola. Al riso vengono in genere accompagnati gamberoni, gamberi, aringhe, sardine e merluzzo.



Ingredienti per 6 persone
4 tazze di riso .
4 tazze di acqua .
Aglio 
1 grande scatola di sardine .
Concentrato di pomodoro
1 piccola lattina di piselli
1 grossa cipolla rossa
1 Cubanela peperone
Porro , cilantrico e sale
1 Dado per verdure.


La preparazione del Lorico è molto semplice, basta che fate soffriggere tutti gli ingredienti aggiungete le sarde e l’acqua e non appena inizia a bollire, non vi resta che aggiungere il riso e mescolare. Lasciatelo cuocere cuocere per circa mezz'ora affinche il riso non si asciuga, coprendo la pentola con un coperchio.

curiosità: 


Il Cubanele è una varietà di peperone dolce che quando acerbo, è giallo-verde, ma diventa rosso brillante quando completamente maturo. Rispetto ai peperoni nostrani, ha la polpa più sottile, è più lungo, ed ha un aspetto piu’ irregolare. La maggior parte delle importazioni di peperoni cubanele provengono da Santo Domingo che e’ il maggior esportatore (dove è chiamato ají cubanela)

Il cilantrico è un'erba aromatica tipica domenicana
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