Cerca nel blog

giovedì 1 ottobre 2015

Il limoncello



I primi post di questa mia nuova avventura non possono non parlare della mia terra: Massa Lubrense. Sono nata e cresciuta tra mare, uliveti e limoneti e sfido chi di voi non hai mai sentito parlare del limoncello. Un liquore dal sapore e dai profumi tipici della penisola sorrentina, ecco a voi la ricetta:

Ingredienti:

1 l alcool
1kg e 200g di acqua
1kg e 200g di zucchero
12 limoni freschissimi e non trattati

Lavate i limoni con molta cura e sbucciateli senza prendere la parte bianca che trovate subito sotto la scorza (vi consiglio di usare il pela patate).


Appena finito, mettete in infusione per circa 2 settimane al buio con l'alcool. Passato questo tempo non vi resta altro che filtrare il tutto ed aggiungere all'alcool lo zucchero precedentemente sciolto in acqua.

Imbottigliare il tutto e conservare.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

siamo anche social

Condividi su Facebook   Seguimi su Twitter   Seguimi su Google Plus   Instagram